Senin, 26 November 2012

Gethuk Tiwul _ Makanan Khas di Indonesia




Nama : Gethuk Thiwul
Kategori : Resep Kuliner, Makanan

Uraian Singkat

Kalau kita tahu sebenarnya tiwul itu terbuat dari apa, pasti akan menganggap sepele tentang makanan khas yang satu ini.Tapi kalau sudah merasakannya, bisa dijamin ketaghan.

Tiwul, merupakan makanan khas orang - orang jaman dulu.Dikarenakan mahalnya bahan pangan dari sumber bahan padi, hingga terciptalah makanan pokok pengganti diantaranya nasi jagung dan nasi thiwul.

Resep Membuat Tiwul
Untuk tiwul sendiri, pembuatannya memakai bahan dasar singkong yang di iris - iris kemudian dijemur hingga kering yang disebut Gaplek.Kemudian setelah kering gaplek ini ditumbuk untuk kemudian dijadikan sebagai nasi tiwul.

Sedangkan Gethuk Tiwul, perbedaannya dengan nasi tiwul hanya terletak pada proses pembuatannya yang ditambah dengan gula merah agar menjadi berwarna coklat dan menarik dan manis rasanya.

Dibeberapa tempat, ada yang ditambahkan dengan kacang sebagai penambah rasa gurih sehingga mempunyai variasi yang kaya.

Untuk penyajiannya, bisa ditambakan pula dengan parutan kelapa.

Sudahkah anda mencicipi Gethuk Tiwul?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar