Senin, 08 Oktober 2012

Nasi Gandul Pati _ Resep Kuliner Di Indonesia




Nama : Nasi Gandul Pati
Jenis :Nasi & Sayur

Resep Memasak :
Bahan Utama :
- 1 kg daging sapi has dalam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 siung bawang putih dihaluskan
- 2 sendok tek ketumbar di sangrai
- 4 ruas jari kencur , memarkan
- 4 ruas jari jahe, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh merica putih
- 4 sendok makan kecap manis
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bahan Pelengkap :
- 6 porsi nasi pulen

Cara Memasak :
  1. - Rebus daging sapi hingga empuk, angkat lalu potong dengan ukuran sekitar 2 x 1 cm , sisihkan
  2. - Panaskan minyak, tumis bawang putih, kencur dan jahe hingga harum.Aduk rata, tambahkan garam,  gula, merica serta kecap manis
  3. - Tuangi santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.Masukan daging, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.Angkat
  4. Sajikan bersama bahan nasi

Sudahkan Anda mencicipi Nasi Gandul Pati?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar